6693 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

老少皆宜
  在独具川蜀传统风味的钵钵鸡中融入了厥粉这样的新鲜元素,鸡肉鲜嫩入味,蕨粉爽滑透心。家人食欲不振的季节里,试试这道好味好看相的菜肴,让美味轻松...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

红袍花椒20g 一斤左右
喜欢的蔬菜 老干妈香辣酱1勺
老姜3片 大葱段1汤匙(15g)
生抽1茶匙(5ml) 大土豆900G
青豆仁 80g 青色油橄榄
目前上海市场上有一种长得像Hellboy 又大又丑的土豆特别适合)
葱白3棵

辅料

 

蕨粉钵钵鸡的做法步骤

1. 仔鸡洗净,崭去翅尖、鸡头及脚爪,再从中间劈开。香菜洗净切碎。干辣椒剁成粗碎。

2. 将干辣椒碎放入锅中,加入少许清水,大火烧沸后转小火慢慢煮制15分钟,再取出,充分沥干水分。

3. 中火烧热锅中的油,待烧至四成热时将煮过的辣椒碎放入,用小火慢慢沁炸10分钟,使辣椒中的辣红素充分溶入油中,待油色红亮时将辣椒挑出,留油备用。

4. 锅中放入适量热水,大火烧沸后将蕨根粉放入,煮5分钟后取出用冷水冲凉,待用。

5. 锅中放入足量的热水,大火烧沸后将整鸡、大葱段和姜片放入,大火煮制10分钟,离火后再焖5分钟。整鸡放入冷水中冲凉,剁成2cm宽的小块。

6. 在小碗中调入自制辣椒油、蒜茸、盐、花椒粉、白砂糖和香油混合均匀,制成调味汁。

7. 将蕨根粉垫在盘底,放上鸡块,淋入调味汁,撒上熟花生仁和香菜碎即可

©本菜谱的做法由 醉拥凡尘 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情