2392 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

普通面粉/中粉 什錦海鮮(冰凍什錦海鮮半袋就行了也可以用蛤肉替代)200克
蘆筍2只 细砂糖15克
糖30G 油酥:
细盐0.25tsp 黃椒小半只
馅料: 蔥2條
面粉或低筋面粉 南瓜肉

辅料

 

花开富贵南瓜酥的做法步骤

1. 陷料用的是南瓜陷250克,蒸熟了放50克糖,锅里炒至略干后分三次放60克黄油再炒,最后放凉分20克每份,不知为啥我做出来后陷料特别少,有时方子也不准阿,害我直接又搞了些红豆沙陷,做了红豆酥。

2. 油皮加入过筛粉和糖,慢慢加水揉至表面光滑(用力揉,揉出筋最好,有韧性包裹油酥不破皮),松弛30分钟。

3. 白酥油筛入面粉混合肉质表面光滑,分成13克每个的小球,油皮分成20克每个擀成饼包住油酥。

4. 将包裹成的球封口朝上擀成饼,卷成卷松弛15分钟。

5. 松弛后的面团在擀成长条形的饼,卷起。口朝下松弛20分钟。团成团收口朝上擀成饼包里豆沙馅,就成了豆沙酥了。豆沙我没煮买的是现成的红豆沙,有点稀,我只是随便加了点奶粉阿玉米粉的,还不太稠包的时候有些粘手,不过味道比大街上的干瘪瘪的陷要好很多。

6. 面团成饼后先别急着放陷料,在19点钟方向格划一刀,注意别划透阿,然后发射状划N刀,最后向上收口固定,刷蛋液时把型搞搞哈

©本菜谱的做法由 forlilith 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情