1360 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  香菇垫着小小鹌鹑,撒上荷兰芹、柠檬和大蒜煮成的意大利配菜,成为一道不俗的头盘,让你有充足时间去准备主菜。...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

蔬菜汤料 十谷全麦预拌粉
可做直径23厘米馅饼的成品油酥松饼 细白砂糖300克
水5汤匙 冷冻新鲜豌豆
洋葱切块 速食玉米糊粉
罐装或冰冻甜玉米 大红桃
蜜薯丁180公克

辅料

 

菇窝鹌鹑的做法步骤

1. 烤箱预热至230℃。橄榄油和黄油放入烤箱用浅盘里,在烤箱上半部加热。同时可以处理鹌鹑。

2. 鹌鹑去毛,洗净拍干。每只鹌鹑的腹腔里放两小枝百里香和一片月桂叶。

3. 香菇洗净去蒂,菌伞朝上放入烤盘。每朵香菇上放一只鹌鹑。在鹌鹑上及香菇边缘涂上橄榄油以及黄油,用盐和胡椒调好味。

4. 鹌鹑烤15—20分钟;如用串肉签插入鹌鹑肉时,没有血水流出,即烹调时间已足够。烤到一半时,须涂些油和黄油。

5. 同时准备配菜。将荷兰芹洗净、沥干、切碎成两汤匙量。柠檬上的蜡洗净,将半个柠檬皮擦碎。大蒜去皮拍碎。将这3项配料放在小碗里混和。

6. 鹌鹑烤好前数分钟,在每只鹌鹑上撒上一些配菜,再放回烤箱

©本菜谱的做法由 eagle110 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情