自制100克莲蓉蛋黄月饼

2992 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  近期逛超市的时候,已经慢慢的发觉有了中秋的气氛了,到处都见到卖月饼的影子,每年吃月饼的时候,其实主要就是挖了里面的蛋黄吃掉,可是馅真是很腻,...(展开)
难度: 掌勺(高级) 时间: 1小时以上

主料

中筋面粉100克 花生油25克
甜汤75克 枧水2克

辅料

 
蜂蜜或炼奶490克 咸蛋黄7个
冰皮粉少许

自制100克莲蓉蛋黄月饼的做法步骤

1. 1:200克的红莲蓉或者白莲蓉均可,浸泡三个小时以上。

2. 2:冲洗干净后,加足够量的水煮2-3个小时左右,直接莲蓉捏起来马上成粉状。

3. 3:过滤掉多余的水份。

4. 4:放进料理机打到顺滑,如果比较干,可以加少许适量的水一起再打。

5. 4:放进料理机打到顺滑,如果比较干,可以加少许适量的水一起再打。

6. 饼皮材料:转换糖浆75克,枧水2克(我用10克的食用碱面和30克的水调制兑换的,然后取用2克),25克花生油混合搅拌好。

7. 混合好的糖浆加上100克的中筋面粉,和成面团,用保鲜膜包好放置1小时。

8. 准备好咸蛋黄。

9. 莲蓉分成70克一个,饼皮分成30克一个,一般100克的月饼大慨饼皮跟馅料是2:8,或者3:7。

10. 莲蓉包住咸蛋黄

11. 再用饼皮包住,包成一个圆球。

12. 在饼皮上拍些面粉,然后放进月饼模具中按压成型。

13. 烤盘上垫好锡纸,记得不要用防粘垫。

14. 切记在月饼上喷些水,放进200度烤箱烤5分钟定型后,拿出来刷一层蛋黄水,只刷表面,两侧边不需要刷。

15. 接着放进去,共烤20分钟左右上面后就可以出炉了。

16. 成品

17. 成品

18. 成苵

©本菜谱的做法由 tyfhfghfgh 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情