9523 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  羊肉泡馍是一道颇有历史的小吃,也美名远扬。说是小吃,但是大一份下去绝对撑得走不动路呢!妹子们在外面吃这个很少有不剩下的。...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

羊肉500克 面粉200克
粉丝50克 水发木耳50克

辅料

 
剁椒1勺 大葱根据口味
花椒 桂皮
香叶 八角
糖蒜1头
葱花少量

简易羊肉泡馍的做法步骤

1. 水分较少的带骨羊肉拆下骨头,若能熬骨汤来煮羊肉更好。赶不及就直接煮羊肉片。

2. 煮羊肉的水里加了大葱 花椒 桂皮 香叶 八角 盐,调料汤煮开后下羊肉,中火10分钟即可。

3. 面粉加温水和少量盐揉开,擀成一个圆饼。顺便将粉丝泡起来。

4. 煮羊肉时,在平底锅中火将面饼煎熟,两面金黄即可。

5. 另起汤锅,泡好的粉丝煮3分钟,洗好的木耳在第三分钟加进去。将羊肉汤和羊肉移至大碗,加入粉丝、木耳和手撕泡馍小丁,热腾腾撒上葱花哟~

6. 糖蒜撕开,剁椒按口味调一点盐。配羊肉泡馍吃,很是爽口呢

小贴士

葱花按口味,也可不加。粉丝有红薯粉、豌豆粉、绿豆粉等,丰富可选。不用煮太久,羊肉泡馍中的粉丝都是很有嚼劲的。

©本菜谱的做法由 samesun 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情