8181 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  超级下饭的菜,很适合夏天胃口不好的时候吃,营养也还不错哦。做起来也很简单呢!...(展开)

主料

臭豆腐八小块或者一大块都行 毛豆米三两左右
金针菇半斤左右

辅料

 
生抽两至三汤匙 半汤勺
辣椒酱适量

金针臭豆腐的做法步骤

1. 臭豆腐切厚片下油锅略炸至表面起小孔捞出。同时将毛豆米放入锅中煮,水开后捞出沥干,锅中水留用。

3. 锅中倒油将煮好的毛豆米倒入炒三四分钟。

4. 倒入烫好的金针菇略微翻炒几下之后倒入炸好的臭豆腐,加入生抽,糖和辣椒酱翻炒两下。

5. 倒入煮毛豆米的水,稍稍漫过菜就行了。开中火煮四五分钟,汤汁变少就搞定了

小贴士

炸臭豆腐时油是平时炒菜的一倍多点就够了,臭豆腐可以分批下锅炸。剩下的油炒毛豆时可以用。煮毛豆的步骤如果嫌麻烦可以省略,炒的时候多炒几分钟也可以,但我不喜欢吃硬豆子还是觉得煮一下的好。最后汤汁不用收的太干,留点汤比较好吃。

©本菜谱的做法由 huzhijun 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情