2174 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  其实这道菜也是从网上学来的,只是按照个人口味增添了一些配料。做出来很好吃,一整天都很得瑟~谁较我是个小新手呢~哈哈...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

排骨半段 菠萝四分之一

辅料

 
蒜米一小瓣 甜辣酱适量

酸甜菠萝排骨的做法步骤

1. 把排骨洗干净,沥干水,加入盐、糖、酱油、蚝油、鸡精腌20分钟左右。

2. 把鸡蛋黄加入腌好味的排骨中,拌匀,待用。

3. 排骨均匀醮点生粉,备用。

4. 放入适量的油量在锅中,然后把木筷子放在油中,筷子旁边起泡就可以放醮好生粉排骨放去炸。

5. 排骨表面呈金黄色,这时就要捞起,放在没有水份的碟中。

6. 放入适量油在锅中,放点蒜米爆香,放入菠萝片煸炒几下,倒入甜辣酱(我用的是李锦记滴),加点糖,加点水,不然酱会太稠,咕嘟咕嘟起泡泡,水也溶到甜辣酱里面后就可以把排骨倒进去了,翻炒几下出锅

小贴士

我觉得炸是这道菜的关键,所以蛋黄、生粉都不可以省略哦,不然不够酥香。蒜米是好东西,所以配料都喜欢加一些,不用也是可以的。

©本菜谱的做法由 gpawubn 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情