7280 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “冷比雪霜甘比蜜,一片入口沉疴痊”,韩愈的潮州咏藕一语道尽莲藕的好处。气候已经入秋,那些滋润去燥的食物变成日常食疗的首选。当荷花开过、莲子采...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

嫩藕

辅料

 
香葱适量 红椒适量
适量 少许

滑炒藕片的做法步骤

1. 嫩藕削皮后切薄片,放入加了白醋的水中浸泡5分钟,以防止变色。然后将香葱白和叶分别切成末,姜切小片,红椒切段。

2. 锅中油热后,放入葱白末和姜片,炒出香味;将藕片和红椒段倒入锅中翻炒。

3. 边炒边加入清水,缓缓倒入(加了两次清水)。

4. 炒至藕片有些透明,无实心的时候撒入盐炒匀,起锅前撒入葱叶末拌匀即可

小贴士

美食小知识:
莲藕具有健脾开胃、养心安神、补血益气的功效,是夏季良好的消暑清热食物。莲藕还能促进胃肠蠕动,从而达到健脾养胃、消胀顺气的作用。夏季过多的流汗会造成钾离子流失增多,使人产生倦怠,甚至吃不下东西,而苹果富含钾、苹果酸等,能有效缓解疲劳,同时对于食入盐分过多的人,常吃苹果还可以帮助排出体内多余的钠,起到软化血管、降低血压的作用。

©本菜谱的做法由 aimiya8 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情