简易版土豆火腿沙拉

6976 浏览 | 1 收藏
分享到 收藏
  忽然间想吃土豆沙拉,但工作的小县城没西餐厅,决定自己动手丰衣足食^O^在超市买了沙拉酱,把材料准备好,在宿舍把这简易版沙拉做好啦^O^虽然第...(展开)

主料

土豆一个 鸡蛋二个
蕃茄片一根

辅料

 
青瓜半根 适量
丘比沙拉酱适量 牛奶适量

简易版土豆火腿沙拉的做法步骤

1. 将土豆和鸡蛋洗净放入锅中煮熟,土豆煮到筷子可以轻松插入穿透就可以了,水中可以放少许盐,方便土豆入味。

2. 将煮好的鸡蛋剥壳,土豆剥皮和剥出的蛋黄一起放入碗里,蛋白留下备用。

3. 将土豆和蛋黄用勺子压成泥,加少许盐,牛奶,适量的沙拉酱乘热一赶搅拌均匀。加牛奶是让沙拉不那么干,也可以不加。

4. 将青瓜,火腿肠,蛋白统统切成丁,放入土豆蛋黄泥中,加少量沙拉酱,搅拌均匀,简易版的土豆火腿沙拉就做好了。

5. 来,看看成品吧^O^有条件还可以用模具给沙拉造型摆盘哦

©本菜谱的做法由 sweetkk 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情