莴苣肉末饭 宝宝辅食

7967 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  宝宝六个月添加辅食,一开始吃的是糊糊,为了让她慢慢过度到吃饭,九个月开始给她吃烂饭。...(展开)

主料

莴苣三到四厘米长段 瘦肉适量
第戎芥末酱一勺半

辅料

 

莴苣肉末饭 宝宝辅食的做法步骤

1. 米淘洗好加米的两倍水。

2. 莴苣切小丁,瘦肉剁成肉末。

3. 莴苣和肉末都放进炖锅。炖锅加好水,设置好时间(2.5小时适合刚从糊糊过度到烂饭的宝宝,1.5个小时适合十个月左右可以吃烂饭的宝宝)麻麻们记得买带自动保温功能的炖锅哦,这样设置好时间麻麻就想干什么干什么去,等宝宝吃饭时间来拿就好了,不用担心干锅什么的。别小看了这小功能老省心了。宝宝下午吃辅食,上午麻麻要带宝宝出门,只要出门前弄好,下午宝宝回家就可以吃了

小贴士

宝宝麻麻们,如果你想省事,又希望宝宝吃的好,一个小炖锅是很有必要的。炖锅在烹饪过程中可以很好的保存事物的营养,做出的事物非常适合宝宝吃。各种食物各种烂,宝宝想吃什么都不怕吃不动。最重要方便啊!

©本菜谱的做法由 roy987 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情