3558 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  想吃披萨了,但是外面卖的全涨价,气愤之中自己做了一下,发现做着简单还挺好吃。由于是吃完了才发的所以只有这一个图。...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

高筋面粉250克 酵母5克
看手感 芦笋400克若干
口蘑100克若干 红黄圆椒各一个摆满面饼
xo酱5克摆满面饼

辅料

 
看手感 5克
番茄酱涂一层

芝士香肠披萨的做法步骤

1. 面盆的两端分别放上酵母和盐,别放到一起了,会坑的。在没有酵母和盐的地方放大概十克的油,听说最好是橄榄油,但是我没有那玩意只好放了花生油。然后用自来水从有酵母的那边加水,加多少自己看手感,别和我说用热水,反正我觉得凉水发的面比用热水发出来的好吃。接着和面,把面和的光滑还有一定的韧性之后放到盆子里盖上东西开始发酵,30+度的夏天一个小时就好,其他三季两个小时。

2. 发好的面会鼓起一个大气泡,喜欢玩的话可以在上面拍几巴掌用来放出空气,不喜欢这么玩的直接拽出来揉成大条分剂子,我家的披萨模具太小,不想太麻烦做好几次我就直接用手拽成3个剂子然后用东西罩住开始醒面,天太热了我只醒了二十分钟就醒好了。

3. 把面擀成中间薄周围厚的面饼,推荐和我一样用手压成型,一点一点的用手把一团面压成披萨面饼,压穿了直接卷成团再压,压几次就能找到诀窍压出一个不薄不厚的面饼。我是把面饼直接放在放了油纸上的,这样刷完料直接拿着油纸放在烤架上很方便烤熟,如果用的是模子或者烤盘的话要多扎几个洞免得烤成芝士面包。

4. 把两种香肠都切薄片,厚了的话烤出来不好吃。先在面饼上图上一层番茄酱,涂多厚就要看自己的喜好了,如果是番茄酱星人的话可以图多点,反之,如果是吃番茄酱会死星人的话就图的薄薄的意思一下就成。把小三角奶酪一点一点捏碎涂在香肠贴在面饼上的一面,然后贴在面饼上,然后上面放上芝士片,特别喜欢芝士的话就多铺点,一般喜欢的话就把一张芝士片撕成几片铺开就成,不喜欢吃芝士的话……你吃披萨是在练胃?

5. 烤箱200度预热,预热完毕后在中层放入披萨。所谓中层就是你的烤架在烤箱里是不是至少可以放在三个不同的层里?中层就是中间的那格,上层就是最上面一格!烤15分钟左右,不同的烤箱同一温度下也会有一点不同的,具体就是看上面铺的芝士变成了漂亮的咖啡色的时候停火

小贴士

要是揉面的时候很黏,那就在案板上抹层油,别太多,也别太抠。面盆里水加多了就再加点面,但是面加多了就别加水了,多揉几下就成。
这样做的披萨不止可以做成香肠喂的,想吃什么就放什么,做起来方便,而且一次多弄点剂子多试几种口味会非常有意思哦。

©本菜谱的做法由 hellenmonkey 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情