木瓜仙人粄 ------客家人抵御炎夏保健养生秘诀

7307 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  素食后,每到夏天最喜欢的龟苓膏不能吃了,朋友有心,送了我两包客家 仙人粄粉替代,食后感觉和龟苓膏口感类似
除了好吃,仙...(展开)

主料

粉条(粗细均可1小包 开水0.5升
木瓜100克 樱桃1个

辅料

 

木瓜仙人粄 ------客家人抵御炎夏保健养生秘诀的做法步骤

1. 1 取仙人粄粉一小包倒入碗中 2 加入两汤匙凉开水搅成糊状 3 用开水0.5升边冲边搅匀 4 搅拌中加热至沸腾 5 待稍凉后倒入模具,冷凝后加入蜂蜜、糖或炼乳即可。冷藏后更好吃。

2. 组装:将仙人粄装杯,倒入蜂蜜,铺上木瓜粒,用樱桃装饰即可

小贴士

仙人粄降温解暑,且不受冷患寒,是客家女子夏天怀孕时必备降火气饮料。
仙人粄加冰叫仙草冰,加蜜叫仙草蜜,冬天冷呼呼吃一碗烧仙草,天大享乐!

©本菜谱的做法由 美怡菲儿 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情