3419 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  雪菜爆大肠,街边夜排档点菜率最高的风味美食小炒。吃着酸辣的猪大肠,喝着冰爽的夜啤酒,那叫淋漓痛快!雪菜或者腌制的芥菜,都是上好的辅料,配上浓...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

猪大肠500克 小米辣剁椒酱200克

辅料

 
葱姜蒜末一小碟 茴香、花椒2茶匙
适量 白糖适量
料酒适量 生抽适量
香叶适量

雪菜爆大肠的做法步骤

1. 先将新鲜的猪大肠内外冲洗干净,再用盐和面粉搓揉片刻,撕掉多余的肠油脂肪,重新用清水洗净;在开水锅里加入黄酒、盐、姜片,再次沸腾,放入大肠汆烫数分钟,倒掉开水,捞出大肠再用清水清洗。然后,放进高压锅,倒入清水刚好没过大肠,放2勺生抽、1勺黄豆酱、1勺白糖、半勺盐、3勺黄酒、2个大料(八角)、3-4片香叶,加盖大火烧15-18分钟即可关火。捞出备用。

2. 腌制的雪菜在清水里浸泡数分钟,去掉一些咸酸味,拧干水份,切成丝;煮熟的猪大肠切成圈;备好葱姜蒜末、小米辣剁椒以及青蒜切段。

3. 锅烧热倒入油,中火煸香葱姜蒜末和小米辣。

4. 开大火,先倒入雪菜爆炒,再倒入大肠翻炒,放入少许盐、白糖、料酒、鸡精,颠勺翻炒均匀,淋上香油,关火出锅。

5. 撒上葱花,装盘上菜。

6. 口感一流,酸酸辣辣的雪菜爆大肠令您食欲大增

©本菜谱的做法由 xin267 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情