1220 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  双皮奶是由清末流传至今的一款经典甜品,最早在顺德地区流传,成为顺德的特产之一,后来深受广大的群众欢迎,流传大江南北了。 双皮奶做好...(展开)
难度: 掌勺(高级) 时间: 10-30分钟

主料

全脂牛奶250克 蜜红豆25克
蛋白2个

辅料

 
白糖15克 香草粉1克

蜜豆双皮奶的做法步骤

1. 牛奶倒入锅中加热,不要沸腾。

2. 将加热的牛奶倒入小碗中,放置室温,形成奶皮。

3. 蛋白分离,用筷子打散。

4. 将小碗中放凉的牛奶重新倒回到锅中,缓慢的小心倒回,把形成的奶皮留在碗中。

5. 将糖和香草粉加入牛奶中搅拌均匀,蛋白也加入牛奶中搅拌均匀,慢慢延碗边缘通筛网倒回碗中,让留在碗底的第一层奶皮浮到上面。

6. 盖上保鲜膜,冷水上锅蒸,中火,水开后蒸10分钟,再闷5分钟。从锅内取出,撒蜜红豆,可热吃,也可冷藏后吃

小贴士

1、第一层奶皮如果行不成,或者不小心倒回锅里了,没有关系哦,最后做出来的味道和口感是一样的。
2、一定要中火蒸,火太大,很容易蒸出蜂窝。
3、香草粉是用来去蛋得腥味得,没有可不加。
4、偷懒的朋友可以尝试简易做法:牛奶+糖加热至糖融化,离火-牛奶放温,加入打散的蛋白,过筛网倒入碗中,冷水上锅,中火蒸10分钟,关火,盖盖闷5分钟,即可。

©本菜谱的做法由 ryanyeung 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情