4703 浏览 | 1 收藏
分享到 收藏
  今天传的菜是以冬瓜为原料,有一首诗是这样去描述冬瓜的:“剪剪黄花秋后春,霜皮露叶护长身。生来笼统君休笑,腹内能容数百人”。关于冬瓜之名还有个...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

冬瓜 虾皮

辅料

 
花椒

清炒冬瓜虾皮的做法步骤

1. 冬瓜去皮切片,小时候家里人还有把冬瓜籽保留下来然后炒着当零食吃,冬瓜籽的药用价值很高,有清肺祛痰之功,无副作用,但瓜籽必须是子仁饱满。

2. 超市买的2块钱虾皮,用水冲洗一下,备好葱姜蒜沫。

3. 锅中底油 ,油八层热的时候放两至三粒花椒,再放葱姜蒜 炒出香味后,把冬瓜片倒入锅里编炒二分钟左右。

4. 加小半碗水,加少许盐,大火烧冬瓜微烂后倒入虾皮,混炒后撒些葱花即可上桌

小贴士

简单的一道菜,你不妨学着做一下吧。常食用冬瓜,能去掉人体内过剩的脂肪,由于冬瓜含糖量较低,也适宜於糖尿病人"充饥",在炎热的夏季,如中暑烦渴,食用冬瓜能收到显著疗效。

©本菜谱的做法由 寒渠 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情