7771 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  三伏天喝热汤,听起来就想出汗,其实夏天喝热汤对身体有诸多的好处,韩国人就有夏天喝参鸡汤的养生习惯。在夏天不管是大人还是孩子都很喜欢吃冰激凌,...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

菌菇味的浓汤宝10克 黄瓜50克
枸杞十余粒 大茴1盒

辅料

 

竹荪青瓜汤的做法步骤

1. 准备好所需的原料,竹荪、黄瓜、枸杞,还有菌菇味的浓汤宝。

2. 用凉的淡盐水浸泡20分钟,沥干水分后再用温水浸泡10分钟即可。

3. 沥去已泡好竹荪中多余的水分。剪去菌盖头(封闭的一端),并把它们切成段。

4. 黄瓜去皮切成片。

5. 在锅中加入三碗水,放入十余粒干枸杞。煮沸后放入一个菌菇味的家乐浓汤宝。

6. 放入竹荪煮十分钟,十分钟后放入黄瓜片再煮两三分钟即可,记得不用再放入任何调料了,因为浓汤宝已经很有味了

©本菜谱的做法由 娜尔 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情