6519 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

细砂糖(白砂糖)1斤

辅料

 
草果1个 花椒50克
干辣椒50克 大料1颗
1小块 半根
香叶3片 桂皮1段
丁香10克 小茴香10克
生抽3汤匙(45ml) 小棠菜心汤匙(45ml)
1茶匙(5克) 1茶匙(5克)
老抽2汤匙(30ml)

香辣鸭脖子的做法步骤

1. 将鸭脖子洗净后,用刀剁成8厘米长的段。

2. 锅中倒入清水,大火煮开后,放入鸭脖子,煮开后撇去浮沫,继续煮1分钟后捞出沥干。

3. 炒锅中倒入油,大火加热,待油5成热时,放入切好的葱姜段,炒出香味后放入所有大料,干辣椒,花椒,草果,小茴香,丁香,桂皮和香叶,大约炒1分钟后,倒入清水1000ml。

4. 然后倒入一个有高度的小汤锅里,放入生抽,老抽,盐和糖,煮开锅后,放入焯好的鸭脖子,再次开锅后,盖上盖子,转中火煮30分钟。

5. 煮好后,将鸭脖子捞出,自然风干半小时(一会再浸泡,比直接浸泡,鸭脖子的口感更好)。此时,锅中的汤汁也冷却了,把鸭脖子放入浸泡12小时。捞出风干后半小时后食用

©本菜谱的做法由 lxs023 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情