8048 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

小麦面粉600克 大鹅300克
竹笋120克 干香菇15克

辅料

 
6克 味精3克
麦芽糖35克 酱油25克
1克 胡椒粉2克
香油25克 酵母15克

香菇鲜肉包的做法步骤

1. 将香菇用水发好、笋(选用熟笋)洗净,均切成小粒;猪肉洗净,切成碎粒,备用。

2. 将猪肉放入盆里,加入精盐、味精、酱油拌匀,分次加入水,顺着一个方向慢慢搅动,搅成糊状后,加入香菇粒、熟笋粒、麻油、胡椒粉,调拌均匀,即成馅料。

3. 将面粉与酵母掺在一起,用温水和好,揉匀,待面团发起,对入适量食碱,揉匀揉透,加入饴糖反复揉至面团光滑,分成大小均匀的面剂,擀成圆皮,将馅料放入圆皮的中间,用手指捏起圆边向上收呈十字,再拧四边收上,去掉面带,即成包子生坯。

4. 将包子生坯放进120度左右的烘箱内,烤二三分钟,生坯表皮成一层光洁的软薄面壳,取出在常温下饧10分钟左右,再摆入屉中,用旺火沸水蒸约15分钟,即可食用

©本菜谱的做法由 lishire 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情