3112 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  这是一款古老的爱尔兰风味美食,但我们创新的加入了烈性啤酒。其深沉厚重的麦芽味即平衡了糖蜜的甜味,又使得蛋糕别出心裁又不失传统。...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

可乐口味的碳酸饮料3/4量杯 中筋面粉2 1/2量杯
姜粉1汤匙 肉桂2茶匙
香橙精1 1/2茶匙 苏打1/2烘焙苏打
1/2茶匙 无盐黄油1量杯
柠檬皮碎屑1量杯 意大利苦杏酒磅饼1/4量杯
鸡蛋2个 蛋黄1个
干的活性酵母粉1量杯

辅料

 
糖粉 色拉油(或黄油80克)

烈酒姜饼的做法步骤

1. 将烈性啤酒置于室温一小时,偶尔搅拌以使味道变柔和。

2. 将烤炉加热到180°C并将烤架置于中部位置。将一个12量杯容量的圆形平底锅用黄油覆盖锅底,然后撒上面粉,去除多余的部分,备用。

3. 将面粉,香味料,烘焙粉,烘焙苏打以及盐放在一个大碗中搅拌并混合,备用。

4. 将黄油和糖放入搅拌器,中速搅拌直到打发至蓬松,大约3分钟。保持中速,加入鸡蛋和蛋黄直至混和,大约30秒。调至低速加入蜜糖,搅拌直到刚刚混和。

5. 保持低速,分三次加入面粉混合物,与烈性啤酒交替加入,每次加入后用中速搅拌30秒。最后一次加入后调至低速,直到原料刚好均匀混合,约1分钟。请不要过度混合。

6. 将糊状物倒入准备好的平底锅,将顶部抹平。烘烤直到蛋糕顶部按压后可以弹起,并且用测试器插入蛋糕中心取出后无粘黏物,约需50到60分钟。将平底锅内的蛋糕放在金属架上冷却15分钟。将蛋糕扣在金属架上以完全冷却。

7. 将蛋糕放在盘子中,淋上糖粉,与桔子黄油甜酱搭配

小贴士

趁热切片上桌并搭配桔子黄油甜酱。苏打要烘焙专用的,肉桂要棒状的。

©本菜谱的做法由 vic6yugu 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情