4892 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  专家建议:妊娠期间的准妈妈可以用牛蒡、胡萝卜、白萝卜、萝卜叶、香菇一起熬制“五行蔬菜汤”,以增加孕期营养。...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

牛蒡200克 排骨1根
香菜1棵

辅料

 
白胡椒粉3克 精盐8克

牛蒡炖排骨的做法步骤

1. 牛蒡洗净刨去外皮,切成片,泡入淡醋水中防止其变色;

2. 排骨剁成1厘米左右的小块,香菜切成末,备用;

3. 取一只净锅,置旺火上,注入8杯清水烧开,放入排骨与牛蒡以大火煮沸,改小火炖煮30分钟;

4. 加入少许盐和白胡椒粉调味,撒入香菜即可

小贴士

 1、牛蒡该如何选择?——以长度在60公分以上、直径约为1元硬币大小、形态笔直无分岔、整体粗细均匀一致者较佳;

  2、牛蒡含有大量的铁质,只要曝露在空气中就会氧化成黑褐色,为了避免变色,切好的牛蒡要立刻放入清水中浸泡才不会氧化,也可将处理好的牛蒡泡入浓度3%的醋水中15分钟,一来可使牛蒡的色泽更加洁白,二来也可保有牛蒡本身的特殊香气。

©本菜谱的做法由 雪舞冰峰 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情