819 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  如果买不到罗非鱼可用常见的鲈鱼来代替可以。...(展开)

主料

罗非鱼1条 蒸鱼豉油1汤勺

辅料

 
葱丝适量 2瓣
姜或姜粉适量 胡椒少许
料酒1汤勺

清蒸罗非鱼的做法步骤

1. 把鱼处理干净,在两面鱼身上切斜刀。

2. 用手均匀的把盐和姜粉涂在鱼的表面和切开刀的膛儿内。不要太多盐,因为最后使用的蒸鱼豉油也很咸。如果没有姜粉可以直接切姜代替姜粉。

3. 将葱切丝,蒜切片,姜切大片。

4. 在每刀切开的地方都塞入葱姜蒜。

5. 把腌制好的鱼放在盆里,倒入1汤勺料酒。20分钟后翻面腌制另一面。

6. 把腌鱼时的葱蒜取出,蒸锅盘子里放根筷子,让鱼肉不直接粘连盘子,这样蒸鱼出的腥味水份可以不粘在鱼肉上。大火蒸十分钟,关火用余热焖三五分钟。

7. 另起油锅,用炒菜的油量稍多些,小火慢慢烧热1汤勺的蒸鱼豉油,油温冒烟时关火趁热浇在鱼身上即可喽(其实可以在浇油前先在鱼身上撒点葱丝,红椒丝神马的会好看

小贴士

罗非鱼在超市和市场常见。都是活体现杀比较新鲜。比鲈鱼肉只要多,并且同样没有刺。

©本菜谱的做法由 木紫 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情