477 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  龟苓膏的好处很多。它由多味中草药熬制而成,很早以前就被人们当作药膳来食用,吃了能够促进新陈代谢、清热降火、润肺止咳,还能美容养颜和滋阴补肾。...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

红豆300克 蜜红糖60克
蜂蜜30克 无糖龟苓膏粉40克
椰汁或牛奶适量 白糖30克

辅料

 

蜜豆龟苓膏的做法步骤

1. 红豆用清水浸泡10小时,淘洗干净后放入压力锅, 加入2倍的清水。

2. 大火煮至上汽,转小火煮10分钟后关火。等压力锅自然放气后开盖,滤去汤汁后趁热放入蜜红糖拌匀。

3. 冷却后淋上蜂蜜放入冰箱冷藏。

4. 将约40克的凉开水慢慢倒入龟苓膏粉,一边倒一边调成没有结块的糊状。

5. 锅里放800克清水烧开,放入白糖融化。将沸水慢慢倒入龟苓膏糊中,搅拌至完全融化成液状。

6. 等龟苓膏液冷却,放入冰箱冷藏室至凝固成膏状。

7. 取出龟苓膏,用小刀在容器边上轻轻划一圈,倒扣出龟苓膏。用刀把龟苓膏划成小块,放入容器。

8. 舀入一大勺蜜红豆,倒入冰镇后的椰汁或牛奶即可

小贴士

小贴士:龟苓膏清热败火,美容养颜。但是属于寒性食物,所以在吃的过程中要注意分量呦!

©本菜谱的做法由 Ling-Love 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情