【今夏不开火】 凉拌茄子

4251 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  小暑一来一直酷热难挡,空调坏了的厨房更像是桑拿房,一刻都不愿意多呆。所以,今夏不开火!!!来个凉拌菜,低温厨房,无油烟,煮妇们的最佳选择~...(展开)
难度: 切墩(初级)

主料

茄子4个

辅料

 
生抽一勺 鲍汁一勺
一勺 几滴
青红椒少许

【今夏不开火】 凉拌茄子的做法步骤

1. 茄子洗干净,煮饭的时候一起扔进去,等饭熟了茄子也好了,这样的茄子特别香糯。不喜欢茄子沾上饭粒的可以那个碗装一下用蒸的,也可以单独拿水煮,也可以放微波炉转,哎呀方法太多了,总之用你最喜欢的方式把茄子搞熟!

2. 茄子搞熟了之后,放在盘子里晾凉备用。把所有辅料混在一起,微波20-30秒。

3. 茄子拿手撕烂(优雅点的用筷子),然后淋上酱汁。喜欢辣的朋友可以加点辣椒酱,喜欢甜的朋友可以加点糖,不喜欢酸的朋友不要加醋,哎呀,你高兴怎么来怎么来吧

小贴士

这未免也太简单了吧!会烧饭的烧的好吃有啥了不起,不会烧饭的烧的好吃那才了不起!!

©本菜谱的做法由 小寒疼小雪 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情