1009 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

榨汁
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

甜玉米2根

辅料

 
适量

浓香玉米汁的做法步骤

1. 甜玉米拨去外皮及玉米须,用刀从一端切至另一端,将甜玉米粒全部切下,锅中放入适量清水,将甜玉米粒放入,大火烧沸后转小火煮制15分钟。总之是把玉米粒煮熟了。其实~如果不嫌麻烦,可以把玉米棒子、须子一起放入锅中,玉米粒用大的纱布包包起来煮,煮好后,过滤掉汤汁里的须子、棒子和杂质,把玉米粒取出,这样榨出的玉米汁更甜、更浓。

2. 将甜玉米粒及汤水离火后稍稍放凉。

3. 以3:4的比例将甜玉米粒和汤水倒入搅拌机中,搅打成玉米汁。 这个比例也可以适当调整,水多些味道淡些,玉米多些更粘稠。

4. 最后倒出即可饮用(为口感更好,可以用筛网将玉米汁过滤),冷藏口感更佳,当然再加热后喝另有风味

©本菜谱的做法由 火树银花一女子 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情