824 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  浓汤是典型的西式吃法。这道汤由于用的奶酪是番茄口味的本身颜色偏黄,再加上放了些番茄,还有特别显色的橄榄油,所以表面呈金黄色。但用汤匙一搅就能...(展开)
难度: 切墩(初级)

主料

猪肉50g 土豆
番茄 奶酪

辅料

 
纯牛奶

奶酪浓汤的做法步骤

1. 猪肉切丝,土豆去皮切丁,番茄切丁。

2. 将油倒入锅内,油要少放些,等烧热后将猪肉下锅爆炒十秒,然后快速起锅。油留在锅内。

3. 锅里加水,以要喝的汤的量稍多些为准,或者是觉得能没过土豆和番茄丁为准。等水烧至温水,将土豆和番茄丁倒入水中煮。

4. 土豆和番茄有些软了后将猪肉倒进去继续煮,并放些盐,最后加奶酪进去使汤汁变成奶酪的颜色。

5. 等奶酪全部融化后,关掉火但不要起锅,适量加些纯牛奶,以汤呈奶白色为宜。这时则可起锅了

小贴士

这道汤的关键点在于土豆和番茄都要煮软。并且一定要在关掉火温度稍降了些再加牛奶,不然牛奶受到高温其营养价值就大打折扣了。当然不加牛奶也行。

©本菜谱的做法由 a103255 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情