1008 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  鲶鱼含有丰富的营养,肉质细嫩,含的蛋白质和脂肪较多,对体弱虚损、营养不良的人有较好的食疗作用。鲶鱼还是催乳的佳品,并有滋阴养血、补中气、开胃...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

地瓜粉或者生粉1条(300克左右) 月牙骨200克

辅料

 
青椒2只 姜蒜片适量
青椒,葱白1小把 葱花适量
适量 适量
蚝油适量

鲶鱼煮香干的做法步骤

1. 先将活鲶鱼宰杀清洗干净(鱼肚子里的杂物要抠干净,血块不能留,鳃也要剥掉,否则腥),切段备用;

2. 香干切片,青椒切小圈,紫苏随意切断;

3. 坐锅热油,放入鲶鱼块煎香,接着加姜蒜片一起出味后加水煮开,大火煮5分钟使汤色变白;

4. 加入青椒圈和香干片一起转中小火续煮几分钟,调盐加紫苏再煮,等香味都出来后淋蚝油撒葱花大火滚一下即可出锅

小贴士

1、鲶鱼体表黏液丰富,宰杀后放入沸水中烫一下,再用清水洗净,即可去掉黏液。
2、嫩香干就是那种手捏上去很软嫩的,没有的话,用普通香干过温盐水浸泡也可。

©本菜谱的做法由 晒太阳的猫 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情