香煎罗非鱼配咖喱汤

5108 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  昨天在庄祖宜的书上学到“单面煎鱼法”于是今天就跃跃欲试的煎了一把,果然好用。...(展开)

主料

两色菜椒一块 咖喱块两块
椰浆粉50g (A)油适量

辅料

 
适量 百里香适量
柠檬汁一大勺 胡椒粉适量

香煎罗非鱼配咖喱汤的做法步骤

1. 罗非鱼排放在冷藏室慢慢解冻,然后擦干表面水分,两面涂抹上盐、胡椒粉、百里香。

2. 平底不粘锅倒油中火加热,转小火放鱼排。根据鱼排薄厚控制煎制时间,煎到鱼排上层从半透明转至微微发白,鱼排下层呈金黄色。如果鱼排很薄则可以用稍稍大一点的火来煎。

3. 鱼排翻面,关火,盖上盖子闷30秒。鱼排就煎好了。

4. 烧500g水,烧开后里面倒入椰浆粉和咖喱块,融化拌匀,倒入锅中大火煮沸收汁,当汤汁变得稍黏稠即可。倒入盘子里面。

5. 蔬菜粒炒熟,盛在盘子中间,把鱼排铺在蔬菜粒上,大功告成。盘子边缘可以滴几滴奶油做装饰

小贴士

咖喱汤我是为了蘸馒头吃,也可以换成鱼汤或南瓜汤。那些蔬菜粒也都是可以替换或省略的。

©本菜谱的做法由 251121686686 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情