美丽厨娘-美味肉丝炒面

3585 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

手擀面半斤 胡萝卜半根
豆芽菜一两 泡打粉盐小苏打肉桂粉一小块
猪肉2两

辅料

 
适量
适量 香油少许

美丽厨娘-美味肉丝炒面的做法步骤

1. 豆芽菜洗净,西葫切片,胡萝卜切丝,猪肉切丝,备用。(这里也可以加些青椒,配菜可自己选择,我做菜都是就地取菜,有什么就用什么)

2. 葱、姜、蒜切末。

3. 烧一锅开水煮手擀面,煮两天马上将面条过凉水,控出备用。

4. 炒锅内热油下葱、姜末爆香,滑入肉丝煸炒,倒入生抽或是酱油(我这是把前天做炸酱面没吃的酱用上了,颜色也还算不错),倒入配菜翻炒,加少许盐,因为已经倒了生抽或是酱油,口味可根据自己洗好来定,倒入控干水份的面条,迅速翻炒。出锅前淋入香油

小贴士

我做菜就是喜欢就地取材,因为老公经常不在家,一般都是我一个人吃饭,所以我做的东西就是简单,有什么就做什么。我还会经常做多一些带到办公室和同事们一起分享,同事们都还是很给我面子的,每次都说好吃。谢谢大家了!

©本菜谱的做法由 孤山野游 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情