松鼠鳜鱼—《顶级厨师》参赛作品

1023 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  By 红队...(展开)
难度: 掌勺(高级) 时间: 1小时以上

主料

新鲜花椒

辅料

 
料酒
味精
番茄沙司
松子

松鼠鳜鱼—《顶级厨师》参赛作品的做法步骤

1. 鳜鱼洗净后去头,并从当中切开(嘴唇部连接着),以盐、料酒、葱、姜腌渍待用。

2. 将鱼从背部切开至尾部,翻转后切开另外一半,剁去鱼骨后以斜刀(30度角)切深至鱼皮,而后以直刀切深至鱼皮,依个人喜好切成粗细大小,鱼小以横三竖四,并以料酒、姜葱,盐,味精腌渍。

3. 将腌渍过的鱼均匀地拍上淀粉,并深至鱼皮,将鱼肉对齐后将鱼从空隙中翻出鱼尾,使得鱼肉尽量舒展开来,以5成油温炸熟鳜鱼,取出鱼肉后将油温烧至8成油温复炸后沥干油装盘子

4. 锅内留少许油煸炒番茄沙司后加入糖(大致为2大勺糖)、盐(糖醋汁的口诀是要想甜,加点盐)、味精,水熬片刻后勾芡,然后加入一勺热油(冷油会导致沙司和油的分解)浇在鱼身上,撒上烤过或炒过的松子

©本菜谱的做法由 失魂的流星 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情