7552 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  菜品特色:春鸡肉质鲜嫩,搭配营养玉米糕和新鲜的朝鲜蓟,口感香醇。春鸡和玉米糕的蛋白质含量高,容易消化吸收;朝鲜蓟在欧美国家被称为“蔬菜之王”...(展开)
难度: 掌勺(高级) 时间: 1小时以上

主料

十三香(或者是花椒、大料) 五花肉或瘦肉丝
甜蜜豆 蒜籽串
百里香 菠菜

辅料

 
黄油适量 橄榄油适量
适量 胡椒适量

香烤春鸡的做法步骤

1. 用黄油和橄榄油、盐、胡椒、百里香提前腌制鸡肉10分钟,放进烤箱160°烤制15-20分钟左右,烤制过程中不断地给鸡肉淋上黄油和橄榄油,烤至鸡肉外脆里嫩,表皮呈现金黄色即可。

2. 鸡汤牛奶烧开加入玉米粉搅拌均匀,加少许盐调味,等水分蒸发后成玉米糊状,加入帕玛森芝士粉,再加少许鲜奶油,继续加热成膏状即可。

3. 最后装盘,配上朝鲜蓟、菠菜,以及鸡肉汁

小贴士

春鸡外酥內嫩、令人吮指的好味道往往大受歡迎,若想品嚐道地的法式春雞,您不必跑去法国,CJW厨师长特别准备了洋溢春季氛围的CJW香烤春鸡。
天气转热的时节,让清新美味来温和滋补,不用担心为肠胃带来多余负担。特点:春鸡温中益气、健脾胃,正适宜在春夏季温和补身。香烤的做法,不会添加过多调味料,而能保留鸡肉原味和健康功效。

©本菜谱的做法由 心语风铃 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情