香煎地中海式大明虾

2311 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  CJW厨师长是一位经营丰富的西餐厨师,对于西餐有自己的理念。他对西餐进行本土化改良,加入适合中国人口味的文化和元素,比如在某些菜种用红薯代替...(展开)
难度: 掌勺(高级) 时间: 1小时以上

主料

可乐(或者啤酒)适量 排骨(硬肋)适量
葱姜(切片备用)适量

辅料

 
蒜瓣适量 红辣椒适量
红彩椒少许 黄彩椒少许
料酒、少许 菠萝粉少许
茴香菜少许

香煎地中海式大明虾的做法步骤

1. 这道菜采用的主料是来自地中海的大明虾、意大利香菜、各种颜色的蔬菜和芝麻菜。

2. 用油先将蒜瓣和红辣椒煎香,再把大明虾放在锅中煎熟,大虾遇热弯曲成自然的弧度。

3. 红彩椒、黄彩椒、紫茄子、绿西葫芦、黄西葫芦等5种蔬菜用扒条煎至上色,蔬菜颜色各异,营养充足。

4. 盘子的底部先垫入扒蔬菜,再将大虾虾头向下,虾尾向上竖在一起,芝麻菜用橄榄油拌均匀放在最上面;盘边再撒少许紫苏酱及炸蒜片

小贴士

地中海大明虾生活在环境非常纯净的大自然中,最大的特色是肉质鲜嫩,鲜味及甜度十足,肉多又厚,鲜嫩甘甜又饱满,虾膏丰腴,吃了后还会有特殊的咸味与甘甜,有着一般虾类无法比拟的鲜甜美味。经过CJW厨师长特制的大明虾,带着清淡舒爽的口味,单纯享受明虾原有的风味,清爽的肉质,淡淡的口感绝对是美味又健康的享受。

©本菜谱的做法由 btdgxckn 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情