7836 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  鳗鱼素有“水中软黄金”的美称,所以,我基本上一至两周会给宝宝安排吃一次鳗鱼~~做法我基本上是这一种,就是豆豉加火腿蒸,既最大限度的保留了营养...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

野生鳗鱼1条 金华火腿适量
干豆豉少许少许 少许
少许

辅料

 
少许 黄酒少许
色拉油少许 美极鲜酱油少许
鸡精少许

火腿蒸鳗鱼的做法步骤

1. 鳗鱼请店家代为宰杀,回来后清洗干净;

2. 火腿切薄片,豆豉切碎,姜切片,葱打葱结

3. 清洗好的鳗鱼放入盘中,倒入多一些的黄酒,洒入适量的盐,及少许美极鲜酱油(上色用)

4. 依次铺上生姜片,火腿片,撒上豆豉(如果喜欢吃辣,可以放一勺辣豆豉),放上葱结。

5. 锅中大火烧开,放入鳗鱼中火蒸25分钟取出(依鳗鱼大小而定,你可以拿个筷子插一下看看,软烂就可以了)蒸好的鳗鱼取出后,拿掉葱结和多余的姜片,撒上细细切好的葱花,再洒入少许的鸡精,再倒入少许美极鲜酱油,淋上热油(一定要很热的油),香气四溢

小贴士

年夜饭的餐桌上,你也可以考虑做这样一道蒸菜~美味营养又方便省时,总不能个个菜都又煎又炸,复杂的菜不要安排太多,否则,等你做完年夜饭,估计累的腰都直不起来了!

©本菜谱的做法由 小黎巴 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情