8612 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  每每到饭馆,LG总是喜欢点这道菜,他说味道好,有干煸豆角的风味却又没那么辣,回家揣摩了做法,试了试果然成功了,以后可以让他在家中享用这道美味...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

豇豆半斤

辅料

 
蒜头若干 干辣椒5个
生抽适量 适量
鸡精适量 食用油适量
葱花少许

手撕长豆角的做法步骤

1. 豇豆洗净,随手撕成4cm左右小段,控干水分。

2. 蒜头剥好洗净,控干水分,一切两半备用。干辣椒洗净控干水分备用

3. 锅中加入适量食用油,烧热后,将豇豆放入煸炒,约10分钟左右,逐渐煸出水分,豇豆表皮发皱后盛出备用。

4. 锅中重新放入少许油,加热后放入葱花、干辣椒及蒜头炒香。然后加入豇豆翻炒。调入生抽、盐、鸡精入味,翻炒均匀

小贴士

因为煸炒的过程使得豇豆表皮的水分去掉,所以吃起来的口感和干煸豆角很像,但这道菜的辣椒可以自己掌控,所以并不会像干煸豆角一样辣的上火哈。建议炒制的过程可以适当延长,避免豆角中间部分不熟影响消化。

©本菜谱的做法由 kylinvip 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情