上班族妈妈的快手午餐——咖喱鸡肉饭

6785 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  平时上班中午时间很紧张,接孩子回家大约11点40分了,孩子下午1点20上学,中间一个小时时间,除了做饭吃饭,还想要孩子睡午觉。真是郁闷!时间...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

鸡大腿3根 咖喱块一盒
胡萝卜一根 土豆一个
洋葱一个 青椒

辅料

 
米饭适量 青椒适量

上班族妈妈的快手午餐——咖喱鸡肉饭的做法步骤

1. 鸡大腿剁块、胡萝卜切大块、土豆切大块、洋葱切大丁备用。

2. 鸡肉用水焯熟备用。

3. 锅内放油烧热,加入洋葱丁爆香。

4. 加入鸡肉煸炒。

5. 胡萝卜块和土豆块煸炒。

6. 倒入清水炖煮10分钟左右,直到土豆鸡肉都熟烂为止。炖熟之后放入咖喱块,慢慢搅拌,至粘稠即可。

7. 放入青椒点缀。

8. 煮至黏稠关火。

9. 米饭蒸熟,盛出放入碗内,倒扣在盘内。舀上咖喱鸡肉即可食用

小贴士

1、先将蔬菜类的炖烂、炖熟,然后再放咖喱,只要咖喱融化,汤汁浓稠即可,不需要提早放入。 2、鸡肉用热水焯熟,可以去除部分血水,想省事的可以直接放入,撇去浮沫即可。

©本菜谱的做法由 c0c0 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情