【冰凉一夏】椰丝牛奶小方

2185 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

甜品 消暑解渴
  夏天清凉的小甜点,自己想做做,研究了几次,把配料的量基本确定了一下,在冰箱里冷藏一晚,拿出来吃,奶香浓厚,而且,透心儿爽。分享给大家~ 正好...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

牛奶250g 黄油30g
炼乳2勺 4小勺
玉米淀粉25g

辅料

 
椰蓉适量 有冷藏功能冰箱1台
方形容器1个

【冰凉一夏】椰丝牛奶小方的做法步骤

1. 取牛奶120g,加入玉米淀粉,搅拌均匀,调成的玉米淀粉牛奶糊。

2. 剩余130g牛奶,加入黄油、炼乳、糖,倒入锅中煮开。

3. 调成最小火!将搅拌均匀的玉米淀粉牛奶糊,倒入锅中,并不断搅拌。大概就几秒钟,锅里就变得粘稠了,关火。倒入方形容器,稍微晾一会儿,放入冰箱冷藏一夜。【这一步!一定是要加热的!不是关火了!是小火!为什么好多人放入淀粉牛奶糊很稀,冻不上,这个不是冻上的,冰箱只是用来冷藏的。这糊糊个自己放置就能凝固。】

4. 第二天想吃的时候,拿出来,把已经凝固的奶糊倒扣出来,切小方块。

5. 撒上椰蓉,滚一滚,装盘即可

小贴士

1.往牛奶里倒面糊的时候,要搅动得麻利一些,很快就成那种很稠很稠的芝麻糊状,就关火。
2.淀粉放太多,口感就不Q了,面糊要是煮得特别稀,也不Q。

谢谢大家喜欢小璟的这款甜品,大家问的问题没法一一回复,统一解答一下各位的问题哈:
1炼乳是原味的
2玉米淀粉是超市最普通的那种
3黄油大超市有卖的,没有的话,淘宝有卖的,
4椰蓉淘宝也有卖的,或者专门的烘焙用品店都有
5玉米淀粉用藕粉代替应该不行,这俩属性差太多了,别的淀粉应该可以做出来,不过口感和味道大概会有些许不同。
6黄油是为了让它更香甜,口感嫩滑。

©本菜谱的做法由 dzdzcz 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情