3829 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

小吃
  用大黄米代替白糯米,粘性足,却更好消化,不似糯米,增加肠胃负担,真是健康美味看得见!...(展开)
难度: 掌勺(高级) 时间: 1小时以上

主料

黄米150克 香菇几朵
鸡腿1个 绳子

辅料

 
酱油适量 淀粉适量
适量 白胡椒粉适量
料酒适量

黄米粽香鸡的做法步骤

1. 黄米洗净后,用清水浸泡一夜,沥干水。

2. 鸡腿去骨切成小条,加入调味料搅拌均匀,腌制15分钟。香菇泡发后切丝待用。新鲜粽叶洗干净,如果是新鲜的就入沸水锅中煮3分钟后,捞出,浸泡在冷水中待用。

3. 香菇与鸡腿块拌匀后,将黄米倒入鸡块中,再次搅拌均匀。

4. 粽叶的头尾剪掉,留下中间大约15—20cm的部分,并把两片粽叶同一个方向交叠在一起,光面朝上。

5. 取适量馅料放在粽叶一端,包的时候如图示,最后将馅料用粽叶卷起呈筒状,用棉线绑紧,放入笼屉中。(卷粽筒时,一定要从细的地方,即叶尖向叶柄方向卷过去。粽叶中间有筋,叶柄比叶尖硬,卷的方向如果相反,不容易卷起)

6. 蒸锅入水,加盖煮沸后中火蒸制20分钟,虚蒸5分钟即可

©本菜谱的做法由 篮 泥 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情