7584 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  在揭开的一面抹上甜面酱,摆上你喜欢的菜,卷起来就是卷饼了。我家喜欢卷饼的菜一般就是京酱肉丝、炒土豆丝或者凉拌土豆丝、韭菜炒鸡蛋或者蒜苗炒鸡蛋...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

面粉

辅料

 
开水适量 色拉油适量

春饼的做法步骤

1. 面粉放在盆里,往里倒开水,边倒边用筷子搅拌,开水达到90度就行。

2. 稍晾凉后,用手揉成面团,盖上盖饧半小时左右,这个过程你可以准备做菜。

3. 饧好的面搓成粗长条。

4. 切成大小均匀的剂子。

5. 用手把剂子按扁。

6. 用小勺舀点油,放在面饼上边轻轻抖,边用勺背把抖在面饼上的油抹均匀。呵呵,我偷懒就用小勺了,其实用刷子刷更好,我是觉得刷子没有小勺好洗。

7. 拿起两个面饼把抹油的一面对在一起互相揉搓一下,以便让面饼相对的一面都抹上油没有死角。

8. 然后用双手把两个面饼捏合在一起。另一只手在拿相机拍照哈,所以拍出来只有一只手。

9. 把所有的面饼都两两相对捏合在一起放在面板上。

10. 用擀面棍擀成薄饼。

11. 平底锅烧热,不用放油,把薄饼放在锅里小火慢慢烙。

12. 翻个面,待中间鼓起后,就表示饼烙好了,拿出来卷馅吃吧

小贴士

成功秘笈:
1. 面一定要用开水烫了,这样的面烙出来的人春饼才柔软,卷馅的时候怎么卷都不会断裂,而且烫过的面基本已经半熟了,再放进锅里烙一分钟左右就熟了,非常快。
2. 两个相对的面饼之间一定要全抹上油,不要留死角,否则烙好的饼是不能完整揭开的。
3. 烙春饼不用放油,小火慢慢烙,翻面后看饼中间鼓起就烙好了。当然如果你怕粘锅,也可以在锅底薄薄的刷上一层油,但千万不能多,烙春饼的时候油多了,烙出来的饼发脆,卷馅的时候容易裂口。

©本菜谱的做法由 默色 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情