超详细,电饭锅做鸡蛋糕

3142 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

主料

鸡蛋4个 低筋粉96克
色拉油48克 牛奶96克
小苏打2克 塔塔粉8克
白砂糖85克

辅料

 

超详细,电饭锅做鸡蛋糕的做法步骤

1. 将鸡蛋蛋白和蛋黄分开(注意蛋白里不能有一点蛋黄,和水。)将蛋黄打散后加入40克糖,2克苏,打匀。

2. 加色拉油,打至蛋黄微微发白。

3. 在蛋黄液中加96克牛奶,打匀。

4. 将96克低精粉,分3次筛入蛋黄里搅拌匀(注意,不能花圈打糊,画十字搅拌)。

5. 将45克糖,8克塔塔粉,加入蛋白中,用打蛋器打到蛋清成固体状(倒过来,蛋白不会掉下来)。此时将电饭锅预热大约5分钟。

6. 将发泡的蛋白分三次加到蛋黄里,每一次都要画十字搅拌均匀再加下一次。

7. 在电饭锅里刷一层油,将面糊倒进入。?用煮饭档,二十分钟后变为保温,再来二十分钟即可。

8. 两次加热后用牙签插入蛋糕中,如无粘液就说明做好了。

9. 超级松软,老少皆宜,家人纷纷表示比烤箱烤的好吃,还不宜上火

小贴士

鸡蛋最好不要用冷藏过的,如是冰箱里的鸡蛋,提前一小时从冰箱里拿出来。温度太低影响打发蛋清的效果。

©本菜谱的做法由 xiaxia429 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情