44 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

热菜 午餐
  解暑的一道凉拌菜(๑>؂؂...(展开)
时间: 10-30分钟

主料

黄瓜1根

辅料

 
干辣椒5g 香油6勺
酱油10勺 陈醋3勺
白醋8勺 2匙
白糖1勺

凉拌黄瓜的做法步骤

1.准备好食材

2.把黄瓜洗干净,放两勺白醋浸水消毒五分钟。也可以把皮削了,口感会差些。

3.把黄瓜切成4厘米短条,用刀背把黄瓜切成不规则形状✧٩(ˊωˋ*)و✧(一般是横一刀竖一刀,然后掰开,不用切到底٩( 'ω' )و )

4.把切好的黄瓜放进碗里,放入6勺醋,一匙盐腌10分钟

5.这时开始调酱(・ω< )★把所有酱料倒在一起(。・ω・。)ノ♡

6.10分钟过后,把盐白醋水倒掉,就快要成功啦グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

7.把酱料倒进黄瓜里,搅拌即可食用٩(๑^o^๑)۶

小贴士

拍黄瓜时用刀背拍(・ω< )★,黄瓜表皮有很多农药,一定要洗干净グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧,这是一到凉拌菜,切黄瓜的板最好和切肉的板分开,如果没有,可以在板上垫一层保鲜膜,有手套尽量带上手套做,安全卫生(ღ˘⌣˘ღ)。

©本菜谱的做法由 wvhk1rd 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情