48 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  所谓的三杯,就是指油一杯,酱油一杯和酒一杯。据说这道菜已经有数百年的历史了,起源与江西宁都,后传到台湾从而被广泛认知。三杯中的油,正宗的台湾...(展开)

主料

三黄鸡0

辅料

 
麻油0适量 0适量
0适量 酱油0适量
0适量 白砂糖0适量
米酒0适量 高汤0适量
九层塔0适量

台式三杯鸡的做法步骤

1.将炒锅烧热后倒入一杯麻油,用葱、姜,有条件的还可以配少许干葱爆香,再将三黄鸡切成拇指大小的块状放入拌炒,待鸡块稍一变色加入一杯酱油和少许的盐,喜欢甜一点的再加些许的白砂糖也很不错

2.再次翻炒片刻倒入一杯米酒和适量的高汤,等汤汁煮开后关小火加盖闷至全熟,其间,要开盖搅拌一次,使鸡块得以充分、均匀的与调味料接触、吸收。

3.起锅前再放入数片九层塔翻炒两下装盘。一道鸡块色泽金黄,口味醇厚,鲜嫩酥烂,香而不腻的三杯鸡就轻松的呈现在眼前了。

小贴士

(九层塔(罗勒叶)是东南亚一带制作菜肴必不可少的香料之一,额家里面没有所以用香菜代替= =。)

©本菜谱的做法由 贡觉加罚 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情