96 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  这道菜非常的可口,辣辣的鸡脯肉很滑口。加上有黄瓜,也不会觉得油腻。...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

鸡脯肉1块

辅料

 
黄瓜1根 红椒1棵
葱白2棵

麻辣鸡丁的做法步骤

1.材料鸡脯肉1块,黄瓜1根,红椒1个,葱白2根,干辣椒5根,花椒适量(辣椒和花椒的用量,根据自己的口味增减)

2.鸡脯肉切小丁,加1/2勺盐,1/2勺酱油,1勺淀粉,2勺清水,拌均匀,腌制15分钟左右。

3.黄瓜去皮切丁,红椒去籽切丁,葱白切末,干红辣椒切丁。

4.调制芡汁:将1/2勺酱油,1/2勺香醋,1/2勺香麻油,1勺淀粉,5勺清水,倒入碗中,调和均匀,备用。因为待会儿咱们要快炒,所以要先调好芡汁,否则一样一样地加佐料,会影响鸡丁的鲜嫩度。

5.锅中倒适量油,油热后,下入鸡丁,滑炒2-3分钟(边炒边用筷子将鸡丁拨散),至鸡丁变色,散开即可盛起。

6.用锅中底油,下入红椒丁,干辣椒丁,花椒爆香下入黄瓜丁,加适量盐,翻炒均匀。下入鸡丁,倒入芡汁,翻炒均匀。 不停翻炒,以防粘锅,至芡汁均匀包裹在鸡丁上即可。

小贴士

注意。在翻炒鸡丁的时候一定要一边炒一边用筷子播散

©本菜谱的做法由 maggiex 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情