14 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  又是一年中秋到,每年这个时节,总是要有点儿应景的才不枉团圆的意义。当年第一次吃鲜肉月饼,就爱上了它,好羡慕上海人啊,排大长队买鲜肉月饼,多有...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

低筋面粉250g 猪油200g
普通面粉250g 温水120ml
肉糜400g

辅料

 
白砂糖适量 香葱末适量
姜粉适量 生抽适量
黄酒适量 白芝麻适量
白胡椒粉适量 香油适量

苏式鲜肉月饼的做法步骤

1.将油酥所用的原料混合;

2.揉成面团,用保鲜膜包好,放置30分钟;

3.将水油皮所用原料混合均匀;

4.揉成光滑的面团,也静置30分钟;

5.肉糜、白砂糖、香葱末、姜粉、生抽、黄酒、白芝麻、白胡椒粉放入容器中;

6.按一个方向搅拌,同时慢慢加入适量香油,直到肉糜成为粘稠状,最后在肉糜中放入盐,然后搅拌均匀后放入冰箱冷藏;

7.将油酥和水油皮面团分别揉成粗条,分别分成24份;

8.将油酥揉成小圆球;

9.将水油皮擀成圆片;

10.将油酥放入水油皮中;

11.包好,放置10分钟左右;

12.将小球按扁;

13.将面团擀成长椭圆形的薄片,

14.然后从底端向上卷成一个卷,

15.再将卷放在案板上,用同样方法擀成一个长条,然后从下向上卷紧成一个面墩,静置松弛15~20分钟;将面墩立在案板上,用手掌按平,擀成四周薄中间厚的圆面皮;在面皮中放入适量肉馅,包紧封好,封口朝下摆好,轻按成小饼状。

16.在平底锅中刷一层油(很少),小火加热至4成,将小饼放入锅中,加盖用小火煎烤20分钟;翻面打开锅盖,继续煎烤15分钟即可。

小贴士

馅料,我觉得还是根据个人口味掌握材料用量,当然白芝麻是一定要放的,不然就不是那个味道了。

©本菜谱的做法由 kfrhvxn 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情