36 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  美容大功臣——燕窝,可以帮助你淡斑、美白皮肤、增加皮肤亮度,保持水份和有效的减少皱纹和抗衰老,保持青春。但如果期望吃一两次就有神奇的功效是不...(展开)
时间: 10分钟左右

主料

白燕燕窝0

辅料

 
冰糖0适量 蜂蜜0适量

冰糖燕窝的做法步骤

1.先将燕盏冲洗后,放在清水中浸泡4左右小时。(我用的是顶级白燕,不同品钟的燕窝浸泡时间则不同。)

2.待其松软膨胀,捞起再用清水洗净后沥干。(一般顶级的燕窝里杂毛是很少的,无须镊杂毛,如果有杂毛也是燕子的羽绒,用镊子镊出就可以了)

3.将泡软的燕窝撕成长条状,加入少量冰糖,蜂蜜和温水放入炖盅,然后隔水大火转文火慢蒸炖45到60分钟.

小贴士

炖煮注意事项: 1.水量:燕窝泡制好,倒入炖盅,水适量,盖过燕窝为宜;2.温度:先用高火使水沸腾,然后转文火慢炖。根据不同品种,其浸泡的时间各不相同:血燕:浸泡6-12小时,文火慢炖1-2个小时。白燕:浸泡4-6小时,文火慢炖约30分钟-1个小时。燕丝:浸泡1个小时,文火慢炖30分钟。燕条:浸泡4小时,文火慢炖1个小时。燕饼:浸泡3-4小时,文火慢炖1-2小时。我常买的燕窝品牌是同仁堂总统牌的,百年老字号信的过!

©本菜谱的做法由 手机下w 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
相关菜谱推荐
  • 图片
  • 表情