32 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  木耳质地柔软,口感细嫩,味道鲜美,风味特殊,是一种营养丰富的著名食用菌;可素可荤,不但为菜肴大添风采,而且能养血驻颜,祛病延年。营养价值1、...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

木耳200g

辅料

 
1小勺 少许
鸡精少许 香油适量
红辣椒1/2个 葱花少许

凉拌木耳的做法步骤

1.木耳提前泡软。

2.将木耳洗净,摘成小朵。

3.红椒切小丁,小葱切成葱花备用。

4.锅内加水烧开,倒入木耳烫熟。

5.然后捞起。

6.泡下凉水,使木耳更爽口。

7.红椒放入开水中微烫一下。

8.捞起沥干水份。

9.将泡过凉水的木耳捞起,放深盘里,加入红椒、葱花。

10.加入盐、适量鸡精、醋。

11.再加入香油拌匀即可。

小贴士

1、鲜木耳含有一种卟啉的光感物质,人食用后经太阳照射可引起皮肤瘙痒、水肿,严重的可致皮肤坏死。干木耳是经暴晒处理的成品,在暴晒过程中会分解大部分卟啉,而在食用前,干木耳又经水浸泡,其中含有的剩余卟啉会溶于水,因而水发的干木而可安全食用;2、优质木耳表面黑而光润,有一面呈灰色,手摸上去感觉干燥,无颗粒感,嘴尝无异味。假木耳看上去较厚,分量也较重,手摸时有潮湿或颗粒感,嘴尝有甜或咸味(一般用糖或盐水浸泡过)。

©本菜谱的做法由 我爱维尼熊 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情