38 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  熏鱼是江浙一带的一道传统名菜。其味道咸甜可口,有弹性,有嚼头,是佐餐和下酒的美味佳肴。...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

草鱼1500g

辅料

 
适量 适量
大葱适量 老姜适量
蒜瓣适量 花椒适量
桂皮适量 白酒适量
白糖适量 大料适量
酱油适量 香叶适量
干红椒适量 草果适量

熏鱼的做法步骤

1.草鱼去鳞、去内脏,鱼头和鱼尾都不要(可做鱼头豆腐汤)将鱼身子切成约2厘米宽的条。然后把葱段、姜片、花椒、大料、干辣椒、香叶、草果、白糖、食盐、桂皮、蒜瓣最后加入白酒、酱油,充分搅拌均匀,用保鲜袋密封放入冰箱冷藏约8-10小时。

2.腌制鱼条所需调料。

3.坐锅倒入适量的食用油,约五成热逐块下入油锅中火慢炸,待鱼块内的水分逐步变干,颜色变金黄色捞出。另起锅,少量食用油爆香姜片、葱段和其他所有调料,待出香味后倒入适量开水(以半湮没鱼块为宜,大火烧开,小火慢炖约十分钟再开大火收汁,待汁浓汤将近干涸的时候关火,晾凉。

小贴士

所需调料一部分腌制鱼块,另一部分熬制汤汁。

©本菜谱的做法由 wangleni 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情