22 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  此菜味道咸鲜辣香,下酒下饭皆宜。这种做法比较能保持肉的原味,不煎不炸不污染厨房。喜欢吃牛肉的朋友们可以尝试这样做,味道不错哦!...(展开)
时间: 1小时以上

主料

牛肉2/3--1磅

辅料

 
花生1小碗 适量
适量 香叶适量
小茴香适量 花椒适量
桂皮适量 八角适量
胡椒适量 花生适量
生抽适量 辣椒油适量
麻油适量 适量

白切牛肉的做法步骤

1.将牛肉解冻,切去多余的筋膜;

2.锅放水,放香叶3-5片、小茴香1小撮、花椒1小撮、胡椒4-6粒、桂皮1小块(尾指般大)、八角1朵、姜4-6片和葱1根,放牛肉,中慢火将水烧开;

3.在煮的过程中用笊篱将浮沫撇走,并不时用筷子扎入牛肉,一直煮至牛肉不冒血水,整个过程时间应该不少于1小时,以牛肉煮熟为止,煮熟后捞起,然后逆纹切薄片,剩下的汤汁如果不混浊,过滤后放凉装瓶里,置于冰箱最冷的位置可放约一个月(不是急冻柜);

4.将花生炒熟,放凉后放入密实袋,拉密袋口,平铺在案板上,用直筒型面棍或筒型大酒瓶、大啤酒瓶在袋子上将花生压碎,再把碎了的花生倒于小碗里;

5.将葱1根切碎,放于碗里,倒入生抽小半碗、糖1/4茶匙、辣椒油2茶匙,开锅放约油3汤匙,油烧热后倒入装入生抽葱的碗内,再浇入麻油1茶匙,搅拌几下,食用牛肉时浇在面上,再撒少许花生碎或炒过的芝麻,准保一个香。

小贴士

一、选牛肉时最好用牛腱,用其它部位的牛肉也可以,本人此菜无用牛腱,但效果也不错。二、冷水下肉慢火煮是为更好地将肉里的血水逼出来。

©本菜谱的做法由 苹果树下dê夢唲 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情