42 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  牛腩最常就是和土豆烧,红烧的极好。牛腩除了红烧,炖汤也极好,牛腩会有一点特别的味道,很羊骚味不同,牛肉有一种特别的味道,让人一吃就知道这不是...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

牛腩500g 番茄2个
土豆2个

辅料

 
橄榄油50ml 姜片5片
番茄酱5勺 料酒30ml
生抽30ml 5g

番茄土豆炖牛腩的做法步骤

1.牛腩切小块,在水里泡,换3-4次水,直到泡出来的水比较干净,无血。

2.沸水水中加料酒姜片和牛腩,煮到牛肉变色。

3.飞好水的牛肉,滤出来,在流水下冲掉浮沫。

4.番茄去皮洗净。

5.将番茄切成小块。

6.锅里翻橄榄油,加入番茄块小火翻炒,炒出番茄的汁水直至浓稠,如果要番茄酱,就加进去一起翻炒。

7.加入飞好水的牛腩。

8.翻炒好加水没过固体。

9.把番茄牛腩转到高压锅焖煮,将土豆去皮切块。

10.高压锅里焖煮30分钟,待锅内没气,打开以后放入土豆继续焖,如果喜欢汤水多的,可以多加水。再加入盐和生抽,继续煮。

11.土豆焖熟就可以出锅,出锅前在尝下咸淡,调好味再出锅。

小贴士

牛肉的血很多,多泡会,一定要飞水,如果番茄够熟够酸甜,番茄也不是必须的,牛腩很费时间,所以用高压锅是不错的选择。

©本菜谱的做法由 wgi9681 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情