30 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

甜品 糕点
  苹果虽普通但营养价值很高,其味道酸甜适口,营养丰富。据测定,每百克苹果含果糖6.5~11.2克,葡萄糖2.5~3.5克,蔗糖1.0~5.2克...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

面粉200g 苹果2个(约200g)

辅料

 
橄榄油适量 适量
麦芽糖适量 鸡蛋1个
小苏打适量 玉米淀粉适量

苹果派的做法步骤

1.所有食材:面粉200g 鸡蛋一个约60g 盐3g 小苏打3g .橄榄油一大勺。

2.将所有食材加少量水和成面团,饧30分钟。

3.苹果削皮,去核切成丁。

4.苹果馅的制作:小锅中少量水,放入麦芽糖烧至融化,放一小勺橄榄油。

5.放入苹果丁,煮开后慢火煮至苹果变软,放玉米淀粉收干水分。煮的过程中用汤勺不停的搅动,以免糊锅。

6.把饧好的面团揉匀,擀成5公分厚的面胚。

7.烤盘铺锡纸刷油,将面胚放入整形。

8.把煮好的苹果馅料平铺在面胚上。

9.将多余的苹果切片做成玫瑰花点缀其上。

10.烤箱预热5分钟,放入烤盘。

11.烤20分钟即可。我的烤箱是不可调温的,在烤制的过程中随时观察。

12.做好的苹果派。

小贴士

1.煮苹果丁放少量的水,以免水分过多无法收干。2.苹果自生糖分很大,面胚中无需再加糖。3.烤制的时间可根据自家的烤箱调节时间。

©本菜谱的做法由 wae70pu 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情