28 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

面食
  就是要让你萌,萌,在西厨这个猪仔包是有点小贵滴,烘焙爱好者怎能错过。...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

中筋面粉600g 白砂糖50g

辅料

 
酵母6g 温水300g
适量 黑芝麻适量

猪仔包的做法步骤

1.将酵母 、细砂糖和清水化开静置5分钟。

2.将发好的酵母水倒入面粉内并加上一点油,边倒边搅拌,拌至絮状。倒入面包机内。然后启动面包机的“快速和面”功能20分钟,将面团和至光滑。

3.取出面团,用保鲜膜封好,室温发酵至2倍大。

4.发酵好的面团。

5.将发酵好的面团,排气,用擀面杖擀成长条型。

6.用果味粉和小部分面团揉均匀,备用。

7.用擀面杖把面团擀平,再用小号裱花的圆形那一边来印花。分别小猪的嘴巴和耳朵。

8.小猪的嘴巴和耳朵要沾点水才会牢固。油嘴要提前剪好,并用毛刷沾点油轻轻刷一层。

9.用黑芝麻来做眼睛。猪的嘴巴揉圆时要用吸管压出两个造型,如图如示。

10.可爱的猪猪

11.蒸笼提前刷上油,做成型,进行醒发,锅内加入清水,放上蒸笼内放15分钟,水滚后.中大火蒸12分钟即可。闷3分钟再打开锅盖。

小贴士

发酵好的面团一定要多揉,把面团里的气泡都揉出来。一定要闷3分钟再打开,这样的包才会松软。

©本菜谱的做法由 cwf123 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情