85 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  前天晚上我第一次做毛血旺,感觉还不错哈。毛血旺是川菜菜谱之一,以鸭血为制作主料,毛血旺的烹饪技巧以煮菜为主,口味属于麻辣味。毛血旺是重庆市的...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

鸭血200g 杏鲍菇100g
鸡肉100g 黄豆芽100g
海带50g 牛百叶50g
黄喉50g 鸭掌100g
鸭肠100g

辅料

 
色拉油适量 料酒适量
鸡精适量 适量
白糖适量 适量
泡椒适量 泡姜适量
辣豆瓣酱适量 干红辣椒适量
花椒适量 适量
适量 青蒜适量
水淀粉适量

毛血旺的做法步骤

1.青蒜切寸段、姜蒜切小粒、干红辣椒切小段、泡姜切小粒、泡椒切小段(忘买新鲜的红辣椒了,就用这个代替吧,嘿嘿),鸡肉煮熟切块。

2.炒锅置火上并倒入色拉油(稍多一点),下辣豆瓣酱和泡姜、泡椒炒香,之后下一半的干红椒和花椒炸香,再下姜蒜粒一起炒香。(此时的火不宜太大)

3.加高汤,放料酒、鸡精、盐、白糖一起煮开

4.将黄豆芽、海带扔进锅里先煮一会儿,冰箱里还有几个新鲜的香菇,一并扔进去了

5.开锅后煮约3分钟,再将鸭血、鸭肠、鸭掌、百叶、黄喉一起放进去,最后出锅前放鸡肉和青蒜煮开即可

6.起锅盛大盆里,我用的是俺的火锅。锅洗净,倒油,小火慢炸剩下的花椒及干辣椒,之后将油及花椒、辣椒一起洒在盆上就可以开吃了

小贴士

挺简单的,没啥技巧

©本菜谱的做法由 遥遥望望 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情